Uma dúvida bem comum e recorrente é como saber qual o tamanho de forma para determinada receita.
Nada mais frustrante do que descobrir que a quantidade de massa não coube na forma preparada ou não foi suficiente para ela, DEPOIS de tudo pronto para ir ao forno.
Receitas mais precisas e detalhadas já vem com o tamanho de forma especificado.
Neste caso para mudar para outra forma basta medir com água.
Coloque água na forma que esta indicada na receita, até a altura que você colocaria a massa.
Em seguida meça esta quantidade.
Faça o mesmo processo agora com a forma que você pretende utilizar.
Coloque água até a altura correta – a regra geral é 2/3 da altura da forma.
Meça e compare os resultados.
Aumente ou diminua a receita
Caso a receita não indique o tamanho da forma use a regrinha a seguir para calcular: (depois meça com água antes de preparar a massa)
- cada ovo conte 50 ml
- some os líquidos em ml
- cada xícara de secos calcule 125 ml
- cada xícara de manteiga calcule 100 ml
- desconsidere quantidades muito pequenas como fermento, bicarbonato, baunilha etc.
- some tudo em ml e calcule quantas xícaras de massa vai dar a receita – cada 250 ml = 1 xícara de chá.
- * Fonte Escola de Bolo...
- https://escoladebolo.com.br/qual-tamanho-de-forma-preciso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário