terça-feira, 14 de novembro de 2017

DRIP CAKE OU EFEITO ESCORRIDO VOCÊ CONHECE?



drip cake



Esses bolos tem como características serem altos, coloridos, com uma cobertura lisa cobrindo o bolos, um ganache escorrendo no topo e decoração com doces ou frutas na parte de cima.

Ele pode ser feito usando várias cores. A cobertura do bolo pode ser glacê, buttercream ou outra de sua escolha. As gotinhas são feitas com ganache de chocolate, seja ele branco/colorido ou chocolate meio amargo.

Como fazer o ganache de chocolate?

Ingredientes:

  • 150g de chocolate ao leite, branco ou meio amargo
  • 100g de creme de leite
  • Corantes alimentícios (se quiser colorir o ganache branco)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela que possa ser levada ao micro-ondas, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
  2. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e mexa.
  3. Se depois que você mexer, ainda conseguir ver pequenos pedaços de chocolate, coloque novamente no micro-ondas por mais 30 segundos e depois mexa novamente.
  4. Repita o processo quantas vezes for necessário até você ter um creme liso e homogêneo.
  5. Se quiser colorir o ganache branco é só adicionar o corante da cor escolhida.

Como colocar o ganache no bolo? 

drip cake

  1.  Depois que o bolo estiver recheado, e coberto (pode ser com chantilly, glacê,  buttercream ou qualquer outra cobertura)
  2. Usando uma colher ou saco de confeitar vá derramando gotinhas de ganache apenas nas beiradas do topo do bolo, depois que rodear todo o bolo com ganache, coloque ganache no topo e espalhe delicadamente com uma espátula.
  3. Depois é só decorar com doces, frutas etc.
fonte: http://www.amandocozinhar.com/2016/05/aprenda-fazer-um-drip-cake.html

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