DRIP CAKE OU EFEITO ESCORRIDO VOCÊ CONHECE?
Esses bolos tem como características serem altos, coloridos, com uma cobertura lisa cobrindo o bolos, um ganache escorrendo no topo e decoração com doces ou frutas na parte de cima.
Ele pode ser feito usando várias cores. A cobertura do bolo pode ser glacê, buttercream ou outra de sua escolha. As gotinhas são feitas com ganache de chocolate, seja ele branco/colorido ou chocolate meio amargo.
Como fazer o ganache de chocolate?
Ingredientes:
- 150g de chocolate ao leite, branco ou meio amargo
- 100g de creme de leite
- Corantes alimentícios (se quiser colorir o ganache branco)
Modo de preparo:
- Em uma tigela que possa ser levada ao micro-ondas, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
- Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e mexa.
- Se depois que você mexer, ainda conseguir ver pequenos pedaços de chocolate, coloque novamente no micro-ondas por mais 30 segundos e depois mexa novamente.
- Repita o processo quantas vezes for necessário até você ter um creme liso e homogêneo.
- Se quiser colorir o ganache branco é só adicionar o corante da cor escolhida.
Como colocar o ganache no bolo?
- Depois que o bolo estiver recheado, e coberto (pode ser com chantilly, glacê, buttercream ou qualquer outra cobertura)
- Usando uma colher ou saco de confeitar vá derramando gotinhas de ganache apenas nas beiradas do topo do bolo, depois que rodear todo o bolo com ganache, coloque ganache no topo e espalhe delicadamente com uma espátula.
- Depois é só decorar com doces, frutas etc.
fonte: http://www.amandocozinhar.com/2016/05/aprenda-fazer-um-drip-cake.html
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