Quem é que não gosta daquele cheirinho de bolo de milho aromatizando a casa? Com sabor de fazenda, a guloseima é sempre um bom acompanhante para o cafézinho.
Se você ficou com vontade de saborear este doce, assista ao vídeo abaixo e acompanhe o passo a passo da receita preparada pelo chef e apresentador Edu Guedes, do programa Hoje em Dia (Record).
Ingredientes da massa6 espigas de milho
5 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 xícara leite condensado
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa fermento em pó
5 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 xícara leite condensado
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa fermento em pó
Ingredientes da calda1 xícara de milho
2 xícaras de leite
1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo
Rale o milho das espigas. Bata-o no liquidificador junto com os ovos, a manteiga, o leite condensado e o açúcar. Misture o fermento depois de desligar o liquidificador. Unte uma forma com manteiga e farinha. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a calda. Bata no liquidificador o milho, o leite e o açúcar. Passe na peneira, coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até engrossar.
Depois de pronto, despeje a calda sobre a massa assada.
2 xícaras de leite
1/2 xícara de açúcar
Modo de preparo
Rale o milho das espigas. Bata-o no liquidificador junto com os ovos, a manteiga, o leite condensado e o açúcar. Misture o fermento depois de desligar o liquidificador. Unte uma forma com manteiga e farinha. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a calda. Bata no liquidificador o milho, o leite e o açúcar. Passe na peneira, coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até engrossar.
Depois de pronto, despeje a calda sobre a massa assada.
fonte:http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/asse-bolo-de-milho-com-calda-do-edu-guedes-20110601.html?question=0
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