quinta-feira, 9 de novembro de 2017

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE





Para ser usado como recheio e cobertura o buttercream de chocolate é fácil de fazer e é sucesso garantido.
INGREDIENTES
  • 350 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 85 gr. de cacau em pó (1 xícara de chá) peneirado
  • 500 gr. de açúcar impalpável ou de confeiteiro (5 xícaras de chá) peneirado
  • 125 ml de leite (½ xícara)
  • 2 colheres de chá de baunilha
MODO DE FAZER
  1. bata a manteiga e o cacau juntos em velocidade média até incorporar bem
  2. em seguida diminua um pouco a velocidade e acrescente 1 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de leite
  3. continue nesta ordem até adicionar todo o açúcar, aumente a velocidade da batedeira para média alta e bata por 5 minutos
  4. adicione a baunilha e misture bem
  5. confira a consistência, adicione um pouco mais de leite se necessário
  6. utilize em seguida ou deixe em geladeira por até 3 dias – neste caso deixe voltar em temperatura ambiente e bata novamente
fonte: imagem e texto Escola de Bolo.

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