BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
Para ser usado como recheio e cobertura o buttercream de chocolate é fácil de fazer e é sucesso garantido.
INGREDIENTES
- 350 gr. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 85 gr. de cacau em pó (1 xícara de chá) peneirado
- 500 gr. de açúcar impalpável ou de confeiteiro (5 xícaras de chá) peneirado
- 125 ml de leite (½ xícara)
- 2 colheres de chá de baunilha
MODO DE FAZER
- bata a manteiga e o cacau juntos em velocidade média até incorporar bem
- em seguida diminua um pouco a velocidade e acrescente 1 xícara de açúcar e 1 colher de sopa de leite
- continue nesta ordem até adicionar todo o açúcar, aumente a velocidade da batedeira para média alta e bata por 5 minutos
- adicione a baunilha e misture bem
- confira a consistência, adicione um pouco mais de leite se necessário
- utilize em seguida ou deixe em geladeira por até 3 dias – neste caso deixe voltar em temperatura ambiente e bata novamente
fonte: imagem e texto Escola de Bolo.
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