Que Tal aprender essa receita maravilhosa de cup cake, que pode ser sevida nas confraternizações de fim de ano ou ainda lucrar uma grana extra. Então aproveita confira e se delicie.
Os cupcakes red velvet são os mais pedidos nos Estados Unidos e estão cada vez mais conhecidos por aqui.
São lindos, acho que o vermelho escuro da massa em contraste com a cobertura de cor bem clarinha tem um efeito irresístivel, sendo quase impossível não querer morder e saborear esta delícia. A cobertura é um buttercream de cream cheese.
INGREDIENTES
MASSA
- 85 gr. de manteiga em temperatura ambiente (6 colheres de sopa)
- 225 gr. de açúcar (1 xícara + 1 colher de sopa cheia)
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1 1/2 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres de sopa de corante alimentício em gel vermelho – utilize corante de boa qualidade
- 2 colheres de chá de baunilha
- 1/2 colher de chá de sal
- 200 gr. de farinha de trigo (1 ¾ xícara)
- 125 ml de leite em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de vinagre de maça
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
MODO DE FAZER
MASSA
- pré aqueça o forno a 180 graus
- coloque as forminhas de papel na forma de cupcake
- bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso (aprox. 5 minutos em velocidade média)
- desmanche os ovos com um garfo e vá juntando aos poucos na batedeira, batendo sempre
- misture a baunilha com o cacau e o corante e junte, bata mais um pouco
- em velocidade mínima, junte a farinha mistura com o sal e peneirada, alternando com o leite, comece e termine com os secos, bata apenas para misturar
- junte o vinagre e o bicarbonato e misture à massa (faça isto apenas na hora de colocar na massa)
- distribua nas forminhas e leve ao forno – para os minis de 12 a 15 minutos e para tamanho padrão 17 a 20 minutos.
- assim que conseguir retire da forma e deixe esfriar completamente antes cobrir.
- rendimento – 40 minis ou 15 padrão.
* fonte: Escola de Bolo
https://escoladebolo.com.br/red-velvet-cupcakes-sexy/
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