quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Bolo de Chocolate!!! Huuuuuuummmmm!!!




pão de ló de chocolate 5
Receita básica e muito versátil, o pão de ló de chocolate é um coringa na confeitaria.
Serve de base para diversos recheios, como brigadeiro, ganache, mousse, creme de confeiteiro entre outros.
Embora muito simples e com poucos ingredientes, um bom resultado requer alguns cuidados essenciais.
O primeiro deles é o forno.
Certifique-se que a temperatura interna esta correta.
O pão de ló requer forno à 180 graus.
Os ovos são a base desta receita.
Cerfique-se que estão frescos e em temperatura ambiente.
Retire da geladeira várias horas antes de utilizar.
Bater os ovos com o açúcar até o ponto de fita é fundamental para a estrutura da massa.
Bata em velocidade média para que as bolhas de ar não fiquem muito grandes, assim não irão estourar no forno e criar buracos na massa.
Assim você consegue uma massa com migalhas pequenas e uniformes.
Isto irá garantir um bolo macio e com textura perfeita.
pão de ló de chocolate 4
Outro cuidado bem importante é manter a batedeira na velocidade mínima quando começar acrescentar a farinha.
Neste ponto bata apenas para misturar.
E JAMAIS unte a forma quando fizer pão de ló.
Apenas forre o fundo com papel manteiga.
Assim a massa gruda na lateral da forma e consegue subir por igual.

INGREDIENTES
  • 5 ovos em temperatura ambiente
  • 270 gr. de açucar
  • 180 gr. de farinha de trigo
  • 120 gr. de chocolate em pó 70% de preferência
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 250 ml. de leite fervendo
  • 11 gr. de fermento em pó
MODO DE FAZER
  • forre o fundo de 2 formas de 25cm com papel manteiga
  • pré aqueça o forno a 180 graus
  • coloque os ovos e o açucar na tigela da batedeira
  • bata em velocidade média até o ponto de fita – aproximadamente 10 min.
  • peneire a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o sal juntos
  • misture bem e reserve
  • ferva o leite
  • diminua a velocidade da batedeira para o mínimo
  • coloque 1/3 da mistura de farinha
  • coloque metade do leite fervendo
  • contine alternando os secos e o líquido, sempre comece e termine com os secos
  • bata apenas para incorporar tudo
  • leve ao forno por aprox. 30 minutos, até um palito sair limpo
*Fonte: Texto e imagem Escola de Bolo
*https://escoladebolo.com.br/pao-de-lo-de-chocolate/#more-6054

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